Печень - самый массивный внутренний орган в организме человека. До 60% массы печени составляют гепатоциты, которые ответственны за всю ее работу. Печень выполняет несколько функций, которые между собой имеют принципиальные отличия и являются важнейшими для организма.
Детоксикационная - разрушение токсических веществ.
Выделительная - секреция и выделение желчи.
Синтез биологически активных веществ.
Поддержание энергетического баланса организма.
Состояние печени в большой степени определяет здоровье организма в целом. Печень производит фильтрацию крови и в ней происходит образование и накопление эритроцитов. Она участвует более, чем в 500 биохимических реакциях, поддерживает иммунитет организма на необходимом уровне. Без нее невозможен процесс пищеварения и синтез энергии и живых клеток. Печень принимает важное участие в жировом, углеводном и белковом обменах веществ.
Печень вырабатывает желчь-субстанцию, благодаря которой идет нормальное распространение питательных веществ и выведение токсинов из организма. Кровь поступает непосредственно в печень, где токсины нейтрализуются, не попадая в общий кровоток, и выводятся из организма вместе с желчью. При развитии заболеваний печени появляются такие симптомы, как боли и ощущение тяжести в правом подреберье, которые носят ноющий характер и усиливаются при физической нагрузке. Отсутствует аппетит, появляется отрыжка, изжога, горечь во рту, возможна рвота. Могут быть проявления слабости, вялости, снижения работоспособности, немотивированной усталости. Динамика развития заболевания такова, что болезнь часто переходит в гепатит, цирроз печени.
Цирроз печени- это прогрессирующее хроническое заболевание печени, характеризующееся дистрофией и некрозом печеночной ткани, признаками печеночной недостаточности и портальной гипертензией (повышением кровяного давления в портальной системе печени); сопровождающееся разрастанием соединительной ткани и глубоким нарушением структуры и функции печени.
Причинами цирроза печени являются: хронические вирусные заболевания (гепатиты A, B, C), алкоголь, нарушение иммунитета, некоторые наследственные заболевания, действие гепатотропных лекарственных и токсических веществ, болезни желчного пузыря, поджелудочной железы, безграмотное питание.
При циррозе печени клетки печени гибнут, нарушается ее функциональная способность утилизировать вредные вещества, и токсины попадают с кровотоком в любую систему тканей и органов. Особенно опасно воздействие ядов на центральную и переферическую нервные системы.
Препарат Каротиноли-М по своим функциональным свойствам относится к гепатопротекторным средствам. Полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая) восстанавливают функцию поврежденных мембран (гепацитов), благодаря чему предотвращается потеря клетками ферментов и других активных веществ, нормализуется белковый, липидный и жировой обмены, восстанавливается детоксикационная функция печени, ингибируется формирование в ней соединительной ткани, снижается риск возникновения и развития фиброза и цирроза печени. Наряду с этим, препарат обладает противовоспалительным действием.
Хронические гепатиты и циррозы печени (вирусные, токсические, обменно-дистрофические):
Прием Каротиноли-М в капсулах: первые 3 дня лечения по 3 капсулы 2 раза в день, за 15 мин. непосредственно перед едой; в последующем по 3-5 капсул 3 раза в день; последние 10 дней курса приема препарата - 3 капсулы 3 раза в день. Курс - не менее полутора месяцев. В течение года от двух до пяти курсов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий